Selamat Datang di STT-ABDIEL

Fiducia, Scientia dan Exemplum adalah nilai-nilai (values) yang dijadikan dasar untuk semua gerak langkah dan dinamika pelayanan STT Abdiel. Sebagai sebuah Sekolah Teologi yang dimiliki oleh Sinode Gereja Isa Almasih yang bercorak Pentakostal dan memiliki corak pemerintahan gerejawi Presbyterial, STT Abdiel menekankan Pribadi dan kuasa Roh Kudus, tanpa terlepas dari Pribadi-Pribadi Trinitas lainnya, sebagai dasar untuk corak spiritualitas dan teologinya. Sama seperti Sinode Gereja Isa Almasih yang berjiwa oikumenis, dibuktikan melalui keanggotaan Sinode Gereja Isa Almasih sebagai Gereja Pentakostal pertama di Indonesia yang menjadi anggota Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) sejak Sidang Raya III di Jakarta 8-17 Jul 1956, STT Abdiel juga berjiwa oikumenis melalui mengembangkan kurikulum pendidikan yang terbuka, kreatif, inovatif dan kontekstual sehingga STT Abdiel dapat bekerja sama dengan lembaga-lembaga ataupun gereja-gereja berlatar belakang denominasi apapun juga.

STT Abdiel menjadi anggota Perhimpunan Sekolah-Sekolah Teologi di Indonesia (PERSETIA) dan Asia Theological Union (ATU/ATESEA). STT Abdiel mengembangkan lembaga pendidikan sesuai dengan ketentuan-ketentuan dari otoritas lembaga-lembaga pendidikan pemerintah Republik Indonesia, seperti Direktorat Jenderal Kelembagaan Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi dan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen Kementeriaan Agama Republik Indonesia.

Dengan perkembangan pendidikan di Perguruan Tinggi di Indonesia, maka STT Abdiel juga bergerak menuju kepada sebuah Perguruan Tinggi atau Sekolah Tinggi yang mengedepankan tugas Tri Dharma Pendidikan dengan dijiwai oleh semangat untuk menjadi Enterpreneurial College yang bertujuan untuk menghasilkan karya-karya yang berkualitas dan menjawab kebutuhan gereja dan masyarakat. Kiranya kehadiran STT Abdiel sejak 16 Januari 1967 di Bumi Pertiwi ini dapat terus memberikan karya-karyanya yang memberkati bagi kehidupan gereja dan masyarakat. Sebagai Ketua STT Abdiel, izinkan saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada para mitra dan para rekan sekerja STT Abdiel baik dari lembaga-lembaga Pemerintah Republik Indonesia yang telah mendukung STT Abdiel selama ini maupun kepada pribadi-pribadi ataupun lembaga-lembaga lainnya di dalam dan di luar negeri yang telah mendoakan, membantu dan bekerja sama. Kiranya Allah Trinitas yang penuh rahmat memberkati dan menyertai kita senantiasa.

Salam dan doa.
Ketua STT Abdiel Ungaran